Carrito de compra

0

Tu carrito esta vacío

Ir a la tienda

Hacia una nueva autoridad especializada en protección de datos personales en México

$ 359.00

El respeto a que cada persona pueda disponer y decidir sobre información personal, ha significado un avance sumamente trascendental para la democracia y sobre todo para el estado de derecho en México y el mundo, esta prerrogativa, es tutelada por medio de una facultad de control que se proporciona a...

vendidos en las últimas horas

El respeto a que cada persona pueda disponer y decidir sobre información personal, ha significado un avance sumamente trascendental para la democracia y sobre todo para el estado de derecho en México y el mundo, esta prerrogativa, es tutelada por medio de una facultad de control que se proporciona a los particulares y permite la denominada autodeterminación informativa de las personas, pero, ¿es suficiente?

En esta obra, el lector podrá reconocer el crecimiento que ha tenido con el paso del tiempo la protección de los derechos humanos y, puntualmente la protección de datos personales, y cómo se ha consolidado en México como una facultad constitucional diferenciada e independiente, particularmente del derecho de acceso a la información.

Precisamente, atendiendo a ello encontrará diversas reflexiones sobre esas diferencias, los puntos de tensión y de contacto, entre ambos derechos, además, respondiendo la pregunta que detonamos se podrá identificar a través del análisis presentado, si el modelo legislativo actual, de un mismo órgano garante para el acceso a la información y la protección de datos sigue siendo válido, o si es necesario reconfigurar la arquitectura institucional de la autoridad de control, por un diseño especializado, tomando como referencia diversos modelos comparados.

El objetivo que se busca es siempre proteger mejor la privacidad y los datos personales, a la luz de los nuevos desafíos éticos, científicos, tecnológicos y económicos que la era digital nos impone, proponiendo algunas ideas de lo que podría ser una nueva configuración estructural y normativa para lograrlo.

ÍNDICE

Capítulo Introductorio

Capítulo Primero
La protección de los datos personales como derecho propio, diferencias con el derecho de acceso a la información y evolución normativa en México
La protección de los datos personales como derecho propio, diferencias con el derecho de acceso a la información pública
Derecho de acceso a la información pública
Derecho de Protección de Datos Personales
Diferencias, equilibrios y tensiones entre protección de datos personales y acceso a la información
La regulación de los datos personales en el sector privado en México
El desarrollo normativo de los datos personales en el sector público en México

Capítulo Segundo
Naturaleza jurídica y autonomía del Órgano Garante de la Protección de Datos Personales en México
La evolución de la autonomía del órgano garante de datos personales en México
La autonomía constitucional del órgano que protege en México a los datos personales
El INAI como cabeza del Sistema Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales

Capítulo Tercero
Sistema de protección de datos personales en México, críticas y propuestas para el modelo mexicano
El sistema actual de protección de datos personales en México, balance y análisis del modelo
Hacia una mejor garantía de protección de Datos Personales; argumentos a favor y en contra de que exista un órgano especializado o unificado
Ventajas del modelo unificado de autoridad de datos personales y de otros derechos
Críticas al modelo unificado de autoridad de datos personales y de otros derechos
Ventajas de una autoridad u órgano especializado
Críticas al modelo de autoridad especializada
Propuesta Final. Un órgano especializado para la protección de datos personales

Conclusiones

_img

escríbenos

libreriafiscal@outlook.com

_img

Atención 24/7

Respuesta de manera inmediata.

_img

Pago seguro

Paga de Manera rápida y segura.

_img

Entrega rápida

Los mejores títulos en tiempo récord.

_img

Dudas o sugerencias

Atención personalizada.

Libros importados

Libros Jurídicos Españoles

LA CARGA DE LA PRUEBA EN EL PROCESO CIVIL. DE LA CARGA AL DEBER DE PROBAR - Vitor de Paula Ramos

$ 735.00

"Este libro es, en mi opinión, una pequeña joya. Analiza de un modo analíticamente preciso la noción de carga de prueba en el proceso civil, poniendo de manifiesto aspectos conceptuales...

LA VALORACIÓN DE LA PRUEBA - Jordi Nieva Fenoll

$ 1,495.00

Nadie le explica al juez cómo valorar la prueba. No es suficiente decirle que aplique las «máximas de experiencia» o remitirle al uso de su «san crítica». Equivale a dejarle...

LA PRUEBA DOCUMENTAL. DEL DOCUMENTO A LOS DOCUMENTOS Y DEL SOPORTE A LA INFORMACIÓN - Vitor de Paula Ramos

$ 755.00

Cuando autores como Chiovenda y Carnelutti escribían en la primera mitad del siglo xx sobre la teoría de la prueba documental, la cámara Leica I, de 1925, empezaba a popularizar...

LA PRUEBA TESTIFICAL - Vítor de Paula Ramos

$ 635.00

  "Sobre la prueba pericial disponemos ya del gran libro de Carmen Vázquez, De la prueba científica a la prueba pericial, en esta misma colección. Y a partir de ahora,...

EL CONCEPTO Y LA NATURALEZA DEL DERECHO - Robert Alexy

$ 355.00

La explicación de la naturaleza del derecho y la consecuente configuración de su concepto ha sido desde la antigüedad un problema central de la filosofía del derecho. Al responder a...

CONTRUBUCIÓN AL ESTUDIO DE LA MÁXIMAS DE EXPERIENCIA - Michele Taruffo

$ 750.00

Este libro es la opera prima, la tesis de licenciatura leída por el autor en 1965. En ella el jovencísimo Michele Taruffo se enfrenta con un tema de gran calado:...

UNA DISCUSIÓN SOBRE LA TEORÍA DEL DERECHO - J. Raz, R. Alexy, E. Bulygin

$ 455.00

En el trabajo principal de este libro- Josep Raz se ocupa de estas cuestiones, y su postura es rebatida en dos ensayos de Robert Alexy y Eugenio Bulygin, que tienen...

LA VALORACIÓN RACIONAL DE LA PRUEBA - Jordi Ferrer Beltrán

$ 558.00

El lector encontrará en este libro la continuación del discurso iniciado en Prueba y verdad en el derecho (Marcial Pons, 2002 y 2005). Allí se abordó el problema de la...

Super

CAPITAN AMERICA, EL PRIMER VENGADOR (LIBRO CON 4 ROMPECABEZAS)

$ 199.00

Capitán América. El primer Vengador. ¿Sabes en dónde va cada pieza? ¡Forma los rompecabezas del Capitán América! Armalos de acuerdo a la imagen. ¡Luego, lee la historia para que cada...

MI PRIMER LIBRO DE ROMPECABEZAS: MARVEL IRON MAN

$ 199.00

 ¡Una descarga explosiva! Iron Man sabe cómo mantener a raya. ¡Los villanos malvados no son rival para este héroe poderoso! Un Vengador con Armadura. Durante la lucha, la armadura de...